четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы решили выделить 147 млн рублей на покупку квартир для жителей

Власти Уфы решили выделить 147 млн рублей на покупку квартир для жителей

Власти Уфы выделили деньги на покупку квартир для местных жителей. Речь идет о 147 млн рублей.

Город готов выкупить 66 квартир в строящихся домах. Согласно закупочной документации, жилье приобретают для расселения жильцов авариный домов. Для них должны приобрести квартиры в чистовой отделке.

Власти намерены купить 25 двушек, 12 трехкомнатных квартир и 29 – однокомнатных. Средняя стоимость однушки площадью от 30 до 32 квадратных метров составляет порядка 1,9 млн рублей. За двушки власти готовы заплатить примерно 3,1 млн рублей, за трехкомнатные квартиры – от 3,7 до 4 млн рублей.

В среднем муниципалитет рассчитывает купить жилье по цене 52-53 тысячи рублей за «квадрат», пишет UfaTime.ru.

Другие новости рубрики

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.

В Минстрое Башкирии сообщили об обновлении цен на «квадрат» жилья в городах и районах

В Башкирии установили новую стоимость жилья в городах и районах региона. Цены актуальны на четвертый квартал 2021 года. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на проект приказа Минстроя РБ, подписанный исполняющим обязанности министром строительства и архитектуры Егором Родиным.

Уфе выделят крупную сумму на строительство инженерных сетей для ввода миллионов квадратных метров жилья

Уфа получит деньги на развитие городской инфраструктуры. По сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», правительство России выделило 1 млрд рублей столице Башкирии и Екатеринбургу.

Молодежь проявляет все больший интерес: В Башкирии растут цены на загородную недвижимость

В Башкирии молодежь все больше интересуются загородными домами. Так, многие семьи рассматривают их как вариант собственной недвижимости. Чтобы купить дом, двум работающим людям нужно копить как минимум восемь лет. С учетом того, что средняя зарплата в регионе составляет около 40,4 тысячи рублей, а коттедж стоит около 3,9 млн рублей, в рейтинге портала «Мир квартир» Башкирия окажется на 41 месте из 85 по уровню доступности загородной невидимости.