среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Всю изъятую домашнюю птицу сожгли. Предполагается, что карантин будет снят через три дня.

Ранее сообщалось, что людям, у которых были изъяты птицы, выплатят компенсации.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 8 декабря 2021 года

Сегодня люди могут быть склонны к тому, чтобы переоценивать свои возможности, может включиться синдром Наполеона. Сейчас вполне можно замахнуться на что-то, что потом будет очень трудно вытянуть. В связи с этим сегодня не стоит начинать что-то новое, просто продолжайте заниматься тем, что делали или планировали сделать. Кроме того, в этот день лучше работать не в одиночку, а в команде, найдя единомышленников. Нынче благоприятно заниматься интернет-проектами, продвижением, рекламой и творчеством. Нив. Коем случае сейчас не ввязывайтесь в авантюры.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.