вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

По предвпрительной версии, помимо этого, работницы вносили сведения о якобы сделанных прививках в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. За каждый поддельный сертификат женщины требовали пять тысяч рублей.

По информации МВД по РБ, на данный момент известно о девяти фактах незаконной деятельности. В отношении подозреваемых следователем территориального подразделения Следственного Комитета России возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 290 (Получение взятки) и 292 (Служебный подлог) Уголовного Кодекса России.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.