вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, сколько ждет нерабочих праздничных дней жителей Башкирии в 2022 году

Стало известно, сколько ждет нерабочих праздничных дней жителей Башкирии в 2022 году

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ назвали даты, которые будут нерабочими праздничными днями в следующем году. К ним относятся следующие числа:

- 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
- 7 января – Рождество Христово;
- 23 февраля – День защитника Отечества;
- 8 марта – Международный женский день;
- 1 мая – Праздник Весны и Труда;
- 2 мая – Ураза-байрам;
- 9 мая – День Победы;
- 12 июня – День России;
- 9 июля – Курбан-байрам;
- 11 октября – День Республики – День принятия Декларации о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики;
- 4 ноября – День народного единства.

Нужно отметить, что некоторые праздничные совпадают с выходными днями и, соответственно, будут переноситься на другие числа. Так 1 января (суббота) перенесут на 3 мая (вторник), 2 января (воскресенье) – на 10 мая (вторник), а 5 марта (суббота) – на 7 марта (понедельник). 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров поддержал идею президента страны Владимира Путина о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.