среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре симптома могут предупреждать о раке кишечника

Четыре симптома могут предупреждать о раке кишечника

Рак кишечника чаще поражает пожилых людей. Симптомы заболевания на ранней стадии практически отсутствуют, они развиваются по мере прогрессирования состояния.

В большинстве случаев 90% больных замечают изменения привычек кишечника. Также частыми симптомами рака кишечника являются кровь в стуле и признаки геморроя, пишет Express со ссылкой на экспертов.

Об онкологии могут сигнализировать следующие четыре симптома:

- желудочно-кишечные проблемы: боль и вздутие живота, тошнота, рвота и спазмы;
- усталость, которая не проходит даже после длительного отдыха;
- изменение цвета фекалий;
- необъяснимая потеря веса.

При выявлении этих симптомов нужно проконсультироваться с терапевтом.

Ранее UfacityNews.ru писал, что шесть проблем со зрением могут указывать на диабет.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.