пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кассиршу банка в Уфе осудили за хищение 70 млн рублей

Кассиршу банка в Уфе осудили за хищение 70 млн рублей

В суде Уфы огласили размер наказания для бывшей кассирши банка, похитившей вместе с сообщниками свыше 70 млн рублей. Женщина признала свою вину и ее взяли под стражу в здании суда.

По данным прокуратуры Башкирии, кассирша вместе с подельниками похищала средства банка в период с 2016 по 2019 год. Большую часть суммы (45 млн рублей), злоумышленники получили благодаря формированию расходных кассовых ордеров на выдачу средств без согласия вкладчиков и операций по кассе.

Еще 16 млн рублей они украли из кассы кредитного учреждения, составив документы о снятии средств со счетов клиентов без их ведома, а 1.3 млн получили после оформления на граждан полисов страхования жизни без их согласия. Кроме того, 8,7 млн рублей фигурантам уголовного дела принесло обслуживание клиентов при открытии и пополнении вкладов. Средства на лицевые счета фактически не вносились.

В прокуратуре отметили, что с подсудимой заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, а материалы в отношении ее подельников выделены в отдельное производство.

Кассирша получила четыре года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о Луизе Хайруллиной, которая похитила в банке 25 млн рублей. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Другие новости рубрики