среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кофе может защитить печень от повреждений

Кофе может защитить печень от повреждений

Ученые из Университета Саутгемптона в Англии обнаружили, что кофе снижает риск повреждения печени. В ходе исследования они сравнили данные 384 818 любителей кофе с 109 767 людьми, которые не пьют этот напиток.

За всеми участниками наблюдали в течение более десяти лет. «В целом кофе кажется полезным для многих показателей здоровья. Это касается не только хронических заболеваний печени, но и других заболеваний, таких как хроническая болезнь почек и некоторые виды рака. Никто точно не знает, какие соединения ответственны за потенциальный защитный эффект против хронических болезней печени», – отмечает ведущий автор исследования Оливер Кеннеди.

В ходе исследования команда обнаружила, что у людей, которые выпивают в среднем от трех до четырех чашек кофе в день, на 21% ниже риск развития хронического заболевания печени по сравнению с контрольной группой, пишет Express. У любителей кофе также на 49% ниже вероятность смерти от хронического заболевания печени.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что уровень тестостерона влияет на склонность к изменам.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.