четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В историческом центре Уфы появится жилой комплекс

В историческом центре Уфы появится жилой комплекс

В Уфе, в историческом центре, снесут несколько зданий и построят жилой комплекс. Об этом сообщает UfaTime.ru.

По данным издания, мэрия утвердила проект планировки и межевания квартала между улицами Карла Маркса, Ленина, Революционной и детской железной дорогой. Сейчас на этом участке возле парка Якутова находятся многоквартирные жилые дома, банк «Уралсиб», несколько зданий Уфимского авиационного техникума, филиал Финансового университета при Правительстве РФ, Дворец детского творчества имени Комарова, фитнес-клуб, ТЦ «Экватор» и медицинский центр «Агидель». Также там располагаются четыре объекта с охранным статусом («Дворец пионеров», «Училище торговое», «Дом Александрова», «Здание Коммерческого училища», «Комплекс из 2-х жилых домов в духе конструктивизма»).

Разработчики проекта хотят сохранить жилую застройку и исторические здания. Предполагается, что новые жилые дома появятся на месте складских и хозяйственных объектов. Под снос пойдет более тысячи «квадратов».

Первую 22-этажку предлагают построить за ТЦ «Экватор» на улице Ленина. Там же появятся встроенный детский сад, паркинг и спортивный комплекс. Это будет первый ЖК с жилым фондом 14 542 квадратных метра.

Второй комплекс уже строится на Революционной. Это будет дом из двух секций в 20 и 33 этажа с паркингом и офисами.

Другие новости рубрики

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.

В Минстрое Башкирии сообщили об обновлении цен на «квадрат» жилья в городах и районах

В Башкирии установили новую стоимость жилья в городах и районах региона. Цены актуальны на четвертый квартал 2021 года. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на проект приказа Минстроя РБ, подписанный исполняющим обязанности министром строительства и архитектуры Егором Родиным.

Уфе выделят крупную сумму на строительство инженерных сетей для ввода миллионов квадратных метров жилья

Уфа получит деньги на развитие городской инфраструктуры. По сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», правительство России выделило 1 млрд рублей столице Башкирии и Екатеринбургу.

Молодежь проявляет все больший интерес: В Башкирии растут цены на загородную недвижимость

В Башкирии молодежь все больше интересуются загородными домами. Так, многие семьи рассматривают их как вариант собственной недвижимости. Чтобы купить дом, двум работающим людям нужно копить как минимум восемь лет. С учетом того, что средняя зарплата в регионе составляет около 40,4 тысячи рублей, а коттедж стоит около 3,9 млн рублей, в рейтинге портала «Мир квартир» Башкирия окажется на 41 месте из 85 по уровню доступности загородной невидимости.