суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Электронные сигареты не помогают курильщикам отказаться от сигарет

Электронные сигареты не помогают курильщикам отказаться от сигарет

Центры США по контролю и профилактике заболеваний предположили, что курильщики, которые не могут бросить пагубную привычку, могут извлечь выгоду, переключившись на курение электронных сигарет. Но это только в том случае, если они полностью переключатся и смогут избежать возобновления курения обычных сигарет.

Было проведено несколько исследований о том, могут ли курильщики перейти на электронные сигареты, без возврата к обычным сигаретам. Опубликованный в онлайн-выпуске JAMA Network Open от 19 октября анализ показал, что использование электронных сигарет – даже ежедневно – не помогает курильщикам успешно отказываться от сигарет. Исследование провели ученые из Школы общественного здоровья и науки о долголетии Герберта Вертхайма и онкологический центр при Калифорнийском университете.

«Наши результаты показывают, что люди, которые бросили курить и перешли на электронные сигареты или другие табачные изделия, на самом деле увеличили риск возврата к курению в течение следующего года на 8,5 процентного пункта по сравнению с теми, кто бросил употреблять все табачные изделия», – отмечает первый автор Джон П. Пирс.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что вирусные инфекции могут способствовать нейродегенерации.

Другие новости рубрики

В российской Арктике нашли полюс глобального потепления

Глобальное потепление больше всего заметно в Арктике, где в отдельных районах среднегодовое потепление намного превышает мировые показатели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский  институте (ААНИИ).

В ПФР рассказали, сколько пенсионеров умерло в прошлом году из-за коронавируса

В 2021 году из-за роста смертности в связи с пандемией количество пенсионеров в России снизилось на 200 тысяч человек. За счет роста пенсионного возраста количество пенсионеров сократилось еще на 900 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на выступление в Госдуме главы ПФР Андрея Кигима.