вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии из-за нарушений антиковидных ограничений приостановили работу еще одного торгового комплекса

В Башкирии из-за нарушений антиковидных ограничений приостановили работу еще одного торгового комплекса

В республике из-за нарушений новых положений указа о режиме повышенной готовности по COVID-19 закрыли еще один торговый комплекс. Напомним, на прошлой неделе по этой же причине приостановили работу торгового центра.

Нарушения выявлены в торгово-сервисном комплексе «Вокзальный» в Стерлитамаке. Проверку соблюдения ограничений проводили сотрудники Роспотребнадзора, полиции и администрации города.

По данным мэрии Стерлитамака, в комплексе не проверяли температуру посетителей. Также на входе не было сотрудников, которые обязаны проверять посетителей на наличие масок, сертификатов о вакцинации или справок о принесенном коронавирусе.

Работа торгово-сервисного комплекса была приостановлена на трое суток. «Материалы административного дела будут направлены для рассмотрения в Стерлитамакский городской суд», – отметили в местной администрации.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.