среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, как омолодить мозг на 11 лет

Ученые рассказали, как омолодить мозг на 11 лет

Группа американских экспертов выяснила, как можно омолодить мозг и защитить от слабоумия. Оказалось, что этого можно добиться благодаря простому изменению в диете.

В исследовании приняли участие более 900 человек, за рационом питания и когнитивными функциями которых наблюдали пять лет. Было обнаружено, что потребление большого количества листовых зеленых овощей, таких как салат, шпинат и капуста, может омолодить мозг на 11 лет.

Участники, которые ели больше всего листовых зеленых овощей, показали более медленное снижение когнитивных способностей и памяти. То есть они были больше защищены от деменции, пишет Express.

«Помимо здорового питания с большим количеством овощей, исследования указывают на ряд других факторов образа жизни, которые могут помочь поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте. К ним относятся отказ от курения, умственная и физическая активность, контроль артериального давления и холестерина и только умеренное употребление алкоголя», – добавляют ученые.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что медики назвали наиболее игнорируемый симптом рака простаты.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.