среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр здравоохранения России заявил, что Башкирия входит в число регионов с «напряженной ситуацией» по коронавирусу

Министр здравоохранения России заявил, что Башкирия входит в число регионов с «напряженной ситуацией» по коронавирусу

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко включил Башкирию в число регионов, где фиксируется «напряженная ситуация» с COVID-19. Как сообщает РИА Новости, в список также вошли Татарстан, Ивановская, Оренбургская и Тюменская области, Удмуртия и Пермский край.

Министр отметил, что ситуация в этих регионах «требует индивидуального подхода с ограничительными мерами». По его словам, в целом по стране эпидпроцесс протекает по-разному.

Напомним, ранее Голикова предлагала ввести в России дополнительные выходные. Она считает, что развитие эпидпроцесса затормозят каникулы с 30 октября по 7 ноября, а в некоторых регионах – с 23 октября по 7 ноября. В Башкирии пока власти не высказывались на тему дополнительных выходных, однако жители республики уже активно комментируют эту инициативу.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.