пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти отказались выделять деньги на улучшение воздуха в Башкирии

Власти отказались выделять деньги на улучшение воздуха в Башкирии

Минфин РБ не будет финансировать мероприятия по улучшению качества воздуха. Об этом со ссылкой на министра экологии и природопользования Башкирии Урала Искандарова сообщает UfaTime.ru.

В частности, ведомство не сможет профинансировать дорожную карту по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, рассчитанную до 2030 года. Она предполагала создание территориальной схемы наблюдения за состоянием воздуха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Речь шла о модернизации постов Башгидромета, строительстве 11 автоматизированных станций контроля, установке датчиков автоматического контроля на источниках вредных выбросов, строительстве новых газозаправочных станций и прочем. Общая стоимость дорожной карты оценивалась в восемь млрд рублей.

«В связи со сложной экономической ситуацией и отсутствием свободных источников в бюджете республики Минфин отказал в финансировании мероприятий», – приводит издание слова министра.

Другие новости рубрики

В Уфе на отлов и содержание бездомных животных готовы потратить почти 24 млн рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе планируется направить 23,86 млн рублей. Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии ищет исполнителя через сайт государственных закупок.

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

Семьи с детьми могут приобрести льготное ипотечное жилье в Башкирии

В Башкирии семьи с детьми могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Реализация программы осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В Курултае Башкирии приняли решение по времени продажи алкоголя в январские праздники

Власти Башкирии наконец-то пришли к компромиссу по поводу введения «сухого закона» в новогодние праздники. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на первого заместителя главы Министерства торговли республики Азата Аскарова.

В Госкомитете по молодежной политике объяснили, почему молодежь Башкирии в обществе риска

Власти Башкирии перечислили риски, которым подвержена современная молодежь. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.