вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появилась Аллея отцов

В Уфе появилась Аллея отцов

Накануне, 17 октября, в России впервые отметили День отца.

Депутат Госдумы восьмого созыва Зариф Байгускаров, который также является председателем Совета мужчин Башкирии, в этот день организовал акции «Отцовское дерево» и «Дело с папой» для пап и их сыновей. Об этом сообщается на сайте мэрии Уфы.

В творческой мастерской дети после специального обучения смастерили из натуральной кожи портмоне и вручили их своим отцам. После этого участники акции вместе посадили деревья на улице Мира в Орджоникидзевском районе.

Общественная организация по повышению роли отцовства «Совет мужчин РБ» была создана в прошлом году. Целью создания Организации является достижение коллективных интересов и общественных благ в области повышение статуса мужчин в семейной, в общественной, социальной и духовной жизни республики.

Ранее UfacityNews.ru писал, что данный праздник был установлен указом президента России в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.