среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

По словам жителей Уфы, Горсовет незаконно внес изменения в генплан столицы, которое разрешило многоэтажное строительство на участке парка Гафури.

«Все это происходило без общественных обсуждений. Прокуратура РБ и федеральный Минстрой подтвердили, что это незаконно. В нашем районе нет школ, поликлиник и детских садов. Один из участков застройщика находится в лесу и его застройка – это уничтожение трех гектаров леса. Запланировано строительство трех высотных домов на крошечном участке, неправомерно переведенном в зону жилой застройки. Просим вас вмешаться в ситуацию и защитить наши конституционные права», – отметили жители.

В мэрии города корреспонденту UfaTime.ru рассказали, что общественные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан города проходили с 20 декабря 2019 года по 23 января прошлого года. Тогда межведомственной комиссией было принято 30 обращений с предложениями и замечаниями. Согласно итогам их рассмотрения, общественные обсуждения были признаны состоявшимися, а результат – положительным при учете предложений, которые были признаны целесообразными.

Помимо этого, проходили общественные обсуждения по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки Уфы.

«Жители Уфы имели право направить письменные предложения и замечания в уполномоченный орган – Комиссию по Правилам землепользования и застройки с 18 октября по 06 декабря 2019 года и с 3 декабря 2019 года по 14 февраля 2020 года включительно. В указанные периоды в установленном порядке в комиссию по правилам землепользования и застройки поступило 32 обращения с предложениями и замечаниями. Решением Горсовета по результатам двух общественных обсуждений изменения в правила были утверждены», – рассказали в администрации Уфы.

Также в мэрии напомнили, что градостроительный кодекс России не устанавливает требований по ограничению круга участников общественных обсуждений и по содержанию направляемых предложений и замечаний.

При подведении итогов общественных обсуждений обязательны к рассмотрению все замечания и предложения, которые поступили в период общественных обсуждений. Таким образом, у каждого заинтересованного лица была возможность выразить свою позицию в отношении рассматриваемых на общественных обсуждениях проектов внесения изменений в Генплан и правила землепользования и застройки, подытожили в администрации города.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в ПСК-6 прокомментировали скандал с расселением жителей Уфы.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 8 декабря 2021 года

Сегодня люди могут быть склонны к тому, чтобы переоценивать свои возможности, может включиться синдром Наполеона. Сейчас вполне можно замахнуться на что-то, что потом будет очень трудно вытянуть. В связи с этим сегодня не стоит начинать что-то новое, просто продолжайте заниматься тем, что делали или планировали сделать. Кроме того, в этот день лучше работать не в одиночку, а в команде, найдя единомышленников. Нынче благоприятно заниматься интернет-проектами, продвижением, рекламой и творчеством. Нив. Коем случае сейчас не ввязывайтесь в авантюры.

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.