суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии министром стала девушка, которую когда-то Радий Хабиров отчитал за спешку

В Башкирии министром стала девушка, которую когда-то Радий Хабиров отчитал за спешку

В правительстве Башкирии произошли кадровые перестановки. О них на сегодняшнем оперативном совещании рассказал Радий Хабиров.

Он сообщил, что председателем Госкомитета по молодежной политике стала Яна Гайдук, а министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности РБ – Маргарита Болычева. «Наши коллеги исполняли обязанности руководителей, но необходимый срок прошел», – пояснил Хабиров.

Как сообщал UfacityNews.ru, в прошлом году он оборвал Маргариту Болычеву в начале доклада, когда та запнулась. «Вы куда-то опаздываете, да?» – поинтересовался тогда глава региона.

Отметим, 3 августа ей исполнилось всего 28 лет. Маргарита Болычева окончила МГУ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и аспирантуру МГУ имени Ломоносова. Трудовую деятельность начала в 2016 году продюсером службы международной информации ООО «Медиа-контент». Затем она стала продюсером службы продюсеров этой организации. В разные годы Маргарита Болычева занимала должности PR-менеджера и замдиректора Фонда «Ялтинский международный экономический форум». В 2019-2020 годах была директором автономной некоммерческой организации по подготовке и реализации мероприятий по развитию межнационального и международного сотрудничества Конгресс-бюро РБ «Офис-группа». В 2020 году ее назначили председателем Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Напомним, Яна Гайдук родилась в 1982 году в Уфе. Окончила Уфимский государственный институт сервиса и аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Имеет звание кандидата политических наук. С 2019 года занимала должность замминистра молодежной политики и спорта Башкирии.

Другие новости рубрики

Стало известно имя нового исполняющего обязанности главы администрации Сибая

В Башкирии озвучили имя нового главы Сибая. Назначение состоялось на XXII заседании совета города Сибая по вопросу возложения обязанностей главы администрации и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.