пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии министром стала девушка, которую когда-то Радий Хабиров отчитал за спешку

В Башкирии министром стала девушка, которую когда-то Радий Хабиров отчитал за спешку

В правительстве Башкирии произошли кадровые перестановки. О них на сегодняшнем оперативном совещании рассказал Радий Хабиров.

Он сообщил, что председателем Госкомитета по молодежной политике стала Яна Гайдук, а министром внешнеэкономической связи и конгрессной деятельности РБ – Маргарита Болычева. «Наши коллеги исполняли обязанности руководителей, но необходимый срок прошел», – пояснил Хабиров.

Как сообщал UfacityNews.ru, в прошлом году он оборвал Маргариту Болычеву в начале доклада, когда та запнулась. «Вы куда-то опаздываете, да?» – поинтересовался тогда глава региона.

Отметим, 3 августа ей исполнилось всего 28 лет. Маргарита Болычева окончила МГУ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и аспирантуру МГУ имени Ломоносова. Трудовую деятельность начала в 2016 году продюсером службы международной информации ООО «Медиа-контент». Затем она стала продюсером службы продюсеров этой организации. В разные годы Маргарита Болычева занимала должности PR-менеджера и замдиректора Фонда «Ялтинский международный экономический форум». В 2019-2020 годах была директором автономной некоммерческой организации по подготовке и реализации мероприятий по развитию межнационального и международного сотрудничества Конгресс-бюро РБ «Офис-группа». В 2020 году ее назначили председателем Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Напомним, Яна Гайдук родилась в 1982 году в Уфе. Окончила Уфимский государственный институт сервиса и аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Имеет звание кандидата политических наук. С 2019 года занимала должность замминистра молодежной политики и спорта Башкирии.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров вернулся к работе

Глава Башкирии вернулся из отпуска, пишет UfaTime.ru. Сегодня уже состоялось заседание оперативного штаба под руководством Радия Хабирова.

«Наметилась тенденция к снижению смертности»: Глава Башкирии заявил о приближающемся завершении плана по вакцинации взрослого населения

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика выполнила часть плана по вакцинации населения от коронавируса. На данный момент, по его словам, привито первым компонентом более 2 млн человек.

Руководитель администрации главы Башкирии может покинуть свой пост

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин может уйти со своего поста. Об этом сообщает портал Mkset. Отмечается, что чиновнику предложили занять должность главы Центрального исполнительного комитета «Единой России».

Кому из уволенных глав районов Башкирии нашлось место возле Хабирова?

Накануне  Азамат Абрахманов ушел с поста главы Ишимбайского района РБ. Ожидается, что теперь он станет руководителем аппарата правительства, хотя еще в 2020 году защитники Куштау потребовали привлечь его к ответственности из-за событий на горе (напомним, там возникло противостояние активистов и правоохранителей). Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, сколько глав районов республики уволились с начала года и смогли ли они получить повышение, как это удалось Абдрахманову.