пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Сахар

Он может привести к плохому кровообращению. В результате волосяные фолликулы не получают все необходимые для них питательные вещества. Сахар также может привести к скачку уровня тестостерона, вызывая выпадение волос.

Молочные продукты

Жир в молочных продуктах также может вызвать повышение уровня тестостерона, пишет Express.

Рыба-меч

Она содержит сравнительно высокий уровень ртути, которая влияет на способность организма усваивать цинк. Дефицит цинка может привести к истончению и выпадению волос.

Алкоголь

Это связано с обезвоживанием. Употребление слишком большого количества алкоголя приводит к тому, что волосам не хватает влаги, что приводит к ломкости.

Жирная пища

Кожа головы производит кожное сало, которое сохраняет волосы увлажненными и эластичными. При потреблении большого количества жира кожа начинает выделять больше кожного сала. В результате волосяной фолликул покрывается жиром, что останавливает рост волос.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что боль в пятке может указывать на самый распространенный вид рака.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.