пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

В материале указано, что жители Великобритании все чаще жалуются на симптомы простуды, которые похожи на грипп. Среди симптомов «суперпростуды» отмечают боль в горле, кашель, насморк, потерю вкусовой чувствительности и обоняния, слабость в теле. Эти недуги протекают в более длительной и сильной форме, нежели при обычной простуде.

Помимо этого, врачи сообщили, что при коронавирусной инфекции потеря вкуса и обоняния зачастую не сопровождается заложенностью носа или насморком.

Для защиты от «суперпростуды» медики рекомендуют снизить число контактов с посторонними людьми. Также они посоветовали симптоматическое лечение и постоянный покой.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что прием статинов эксперты назвали способным снизить риск смерти от COVID-19.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.