пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Частая икота может предупреждать о смертельном виде рака

Частая икота может предупреждать о смертельном виде рака

Свидетельствовать о раке в ряде случаев может такой необычный симптом, как часто возникающая икота, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Причиной икоты является внезапный спазм диафрагмы – мышцы, которая отделяет живот от груди. Чаще всего она появляется из-за слишком быстрого приема пищи, употребления алкоголя или слишком большого количества еды. Небольшое ирландское исследование в 2006 году, которое было основано на выборке из 99 пациентов с раком пищевода, продемонстрировало, что 27% участников жаловались на постоянные приступы икоты. Как отметил Томас Уолш, ведущий автор работы Томас, что икота является ранее нераспознанным признаком рака пищевода, требующим дальнейшего исследования.

Также эксперт отметил, что самыми распространенными симптомами этого вида онкологии являются проблемы с глотанием, изжога, необъяснимая потеря веса, кашель и несварение желудка.

Специалисты позднее предположили, что икота у пациентов, больных раком пищевода, связана может быть с диафрагмальным нервом, контролирующим диафрагму. Несмотря на то, что это достаточно редкий симптом, икота продолжительностью более 48 часов требует медицинского вмешательства.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что боль в пятке, по данным медиков, может указывать на самый распространенный вид рака.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.