среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О росте цен на овощи и фрукты до 20% к Новому году предупредили россиян

О росте цен на овощи и фрукты до 20% к Новому году предупредили россиян

Мария Долгова, доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова рассказала о товарах, которые сильнее всего подорожают к Новому году в России, сообщает «Прайм».

По словам эксперта, увеличение стоимости фруктов и овощей к празднику может составить до 20% (по сравнению с сентябрем) по причине повышения затрат на выращивание и снижения экспорта из Турции. Что касается подорожания электроники, автомобилей и бытовой техники, то оно может составить до 15% в годовом выражении.

«Причины кроются в существенном подорожании металлов, кризисе с поставками полупроводников, росте цен на энергоносители», – поделилась эксперт.

Долгова отметила, что обувь и одежда подорожают только на 3-5%, тогда как цены на яйца могут вырасти на 10-11%.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что крупнейшие производители пива опровергли слухи о росте цен.

Другие новости рубрики

Эндокринолог рассказала, как перестать заедать стресс сладким

Во время стрессовых ситуаций часто происходит неконтролируемое поглощение пищи, а особенно сладостей. О том, как противостоять желанию съесть сладкое, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочный режим в некоторых регионах России

В регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендовано вводить масочный режим, сообщили в Роспотребнадзоре. Болезнь продолжает наступать – в сутки выявляется более 25 тысяч случаев, растет количество госпитализаций.

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.