суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве рассказали, что делать людям с медотводом, которых не пускают в торговый центр

В Минздраве рассказали, что делать людям с медотводом, которых не пускают в торговый центр

В Башкирии с 12 октября ввели новый пакет ограничительных мер против COVID-19, из-за которого некоторые жители не могут попасть в ТЦ и в ряд других организаций, пишет UfaTime.ru. В частности, это коснулось беременных жительниц региона и кормящих матерей. В Минздраве рассказали, как женщинам поступать в таком случае.

Согласно указу главы республики, посещение заведений массового скопления может осуществляться только с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом или со справкой о перенесенной в течение полугода коронавирусной инфекцией. Но есть часть женщин, у которых имеется медотвод, но и с ним не пускают в магазины.

С этой проблемой столкнулась жительница города Октябрьский. Ее не пустили в ТЦ, где находится единственный детский магазин. Она является мамой малыша, которого кормит грудью, а это считается противопоказанием для прививки.

Специалист Минздрава посоветовал посещать альтернативные точки торговли, где не требуют один из вышеуказанных документов. При этом, что делать в случае отсутствия альтернативы, непонятно.

Отмечается, что главный санитарный врач Башкирии Анна Казак вчера на канале БСТ прокомментировала ситуацию по поводу кормящей матери. Женщину не пустили в массажный салон, в котором необходимо было сделать массаж ребенку. Эксперт рекомендовала вызвать необходимого специалиста на дом или же обратиться к медработникам, которые выдадут справку о противопоказаниях к прививке.

Ранее UfacityNews.ru писал, что уфимцев удивили выборочные антиковидные проверки на входе в торговый центр.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.