Новое исследование предполагает, что сокращение потребления красного и обработанного мяса, а также употребление большего количества фруктов и овощей может увеличить среднюю продолжительность жизни на восемь месяцев. Такой рацион питания позволить сократить смертность от болезней сердца, инсульта и рака, пишет Daily Mail.
Такие рекомендации являются частью отчета Академии медицинских наук и Королевского общества, в котором рассматривается, как меры по изменению климата могут улучшить здоровье людей и спасти жизни как сейчас, так и в долгосрочной перспективе. Отчет был выпущен в преддверии конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года, также известной как COP26, которую намечено провести в городе Глазго с 31 октября по 12 ноября 2021 года. Ожидается, что это ключевое совещание определит курс действий по борьбе с изменением климата на следующее десятилетие.
Согласно документу, потребление здоровой диеты, содержащей меньше красного и переработанного мяса и больше фруктов и овощей, увеличит среднюю продолжительность жизни примерно на восемь месяцев и сократит выбросы парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами, примерно на 17%.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что лекарство от диабета может предотвратить госпитализацию и смерть от COVID-19.