вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Психолог Эпштейн: Google пытается перепрограммировать человечество

Психолог Эпштейн: Google пытается перепрограммировать человечество

Доктор наук, ведущий психолог-исследователь Американского института поведенческих исследований и технологий в Калифорнии Роберт Эпштейн рассказал в интервью изданию «Лента.ру», что Google пытается перепрограммировать человечество.

По его словам, корпорация Google уже давно через поиск и две сотни своих сервисов наблюдает за людьми. Каждый из сервисов собирает и анализирует массивы личных данных своих пользователей. Согласно подсчетам ученого, в 2015 году до 25% результатов выборов в разных странах мира определено поисковыми системами Google.

Также исследования Эпштейна указывают на то, что Google пыталась влиять на исход выборов в США в пользу Демократической партии, которая поддерживает корпорацию. В частности, подтасовка поисковой выдачи может повлиять на решение 48% неопределившихся избирателей. Еще один эксперимент показал более высокие результаты – до 63%.

В числе техногигантов, угрожающих человечеству, Эпштейн назвал соцсеть Facebook. Он также перечислил три главные угрозы, которые технологические гиганты представляют для демократического общества – слежка, цензура и манипуляция.

Ранее UfacityNews.ru сообщил, что Google больше не будет поддерживать смартфоны со старыми версиями Android.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.