понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии сообщили, что в поликлинике им отказали в вакцинации

Жители Башкирии сообщили, что в поликлинике им отказали в вакцинации

Жители Уфы и уфимского района сообщают о том, что в некоторых больницах не могут попасть на вакцинацию и врачи якобы отказывают им, утверждая, что прием расписан на два дня вперед. В частности, о такой ситуации сообщили жители Шакши, которые пришли делать прививку в Поликлинику №12.

«Пришли в поликлинику №12, нам отказали в вакцинации, объяснив это тем, что запись уже на два дня окончена», – рассказывает женщина.

Наша редакция обратилась за комментарием по этому поводу в пресс-службу Минздрава.

«Никому в вакцинации не отказывают, а назначают определенное время, когда им сделают прививку. И это все в связи с тем, что количество желающих вакцинироваться значительно выросло. Так это и нормально. К тому же два дня – это не так много. Ведь это не экстренная медицинская помощь», – уточнил представитель министерства.

Кроме того, в самом медицинском учреждении ответили, что никому без серьезных медицинских противопоказаний не отказывали в вакцинации. Также есть и свободное время на вакцинацию от COVID-19 день в день.

Напомним, что с 12 октября в Башкирии ввели антиковидные ограничения: жители могут заходить в торговые центры и другие заведения массового посещения людей только с сертификатом о вакцинации, справкой о перенесенном за последние полгода COVID-19 или с отрицательным ПЦР. В Минздраве добавили, что ограничения распространяются только на ТЦ, вход во все остальные магазины открыт.

Ранее UfacityNews.ru писал, что жители Уфы нашли способы обойти новые антиковидные ограничения.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.