понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стаи бездомных собак наводят страх на жителей Башкирии

Стаи бездомных собак наводят страх на жителей Башкирии

Жителей Башкирии вновь начали пугать стаи уличных собак. В социальных сетях правительства республики можно увидеть многочисленные комментарии о бездомных животных, пугающих и взрослых, и детей. Корреспондент UfacityNews.ru узнал, что делать и кому звонить при встрече с псами.

«По окраинам города и даже в центре Уфы гуляют стаи бродячих собак. На остановке автоцентр ВАЗ их очень много, без чипов. Ходят прямо на детских площадках, по ночам лают, днем бегают по дворам. Прошу обратить на это внимание, поскольку это небезопасно для наших детей, да и для нас. Почему их не отлавливают? Почему в Уфе так мало приютов или станции для содержания собак? Постройте, пожалуйста, для них несколько приютов», – написала уфимка под постом главы республики.

Но не только уфимцев коснулась проблема бесхозяйных собак. Жительница Новобулгаково тоже рассказала о том, как бродячие животные влияют на жизнь в поселке. «Дети, выходя из школьного автобуса, попадают к стае собак. Собаки все бездомные и прям бросаются к ребятам. Почему администрация бездействует? Родители не могут встречать и провожать детей, так как работают. Конкретно такая ситуация на конечной остановке в Новобулгаково. Дети боятся, примите меры», – просит местная жительница.

Редакция UfacityNews.ru связалась с отделом биологической и санитарной защиты Управления жизнеобеспечения Уфимского района.

«По закону мы собак отлавливаем и держим у себя 20 дней. Спустя 14 дней мы их стерилизуем, кастрируем, вакцинируем от бешенства и обрабатываем от паразитов. Пять дней длится послеоперационный период. А после уже выпускаем туда, где отловили», – рассказал собеседник редакции.

Также в организации уточнили, что они работают по графику, утвержденному главой администрации уфимского района, и по заявкам. Отлов собак осуществляется с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30.

«По закону у нас есть как минимум три дня на отлов животных без владельцев после того, как мы приняли заявку», – добавили в подведомственной организации.

До ООО «Фреш-Микс», осуществляющей отловы собак в Уфе, редакция дозвониться не смогла.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в мае в Уфе бездомные собаки в разное время покусали двоих детей. Следком Башкирии обнародовал подробности нападения собак.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.