понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Простояла на улице три часа»: Жительница Башкирии с коронавирусом рассказала о творящемся в поликлинике

«Простояла на улице три часа»: Жительница Башкирии с коронавирусом рассказала о творящемся в поликлинике

Жительница Кумертау пожаловалась властям на происходящее в городской поликлинике. Она оставила свое обращение на странице главы региона в соцсети.

Женщина рассказала, что недавно заразилась коронавирусом. У нее поднялась температура, и она решила вызвать скорую. Женщине посоветовали вызвать участкового врача на дом. Она последовала совету, в итоге медик пришел, но лишь на пятый день заболевания. На седьмой пациентку направили на ПЦР-тест. Ей удалось его сдать, но с большим трудом.

«Простояла на улице три часа, замерзла. О каком здоровье можно вести речь, если людей выгнали на улицу дожидаться очереди? Сейчас чувствую себя лучше, неделю пролежала дома, лечилась. Боюсь, как бы после посещения поликлиники не слечь вновь. Тест будет готов через 5 дней», – рассказала женщина. Она отметила, что сегодня ей нужно будет вновь посетить учреждение – ее записали на прием к врачу.

UfacityNews.ru попросил прокомментировать ситуацию в Минздраве РБ. Там нам рассказали, что в регионе существует мало отдельно стоящих поликлиник, многие находятся в многоэтажных домах. В связи с этим в учреждениях порой возникают сложности с разделением потоков пациентов, необходимым во время пандемии. Ситуацию усугубляет рост заболеваемости коронавирусом.

«Для дистанцирования пациентов действительно могут попросить выйти за пределы полклиники. В связи с наплывом пациентов не во всех организациях есть площади, чтобы обеспечить каждого удобными условиями. Стало больше желающих сдать ПЦР-тест. Объемы и мощности не везде соответствуют нынешней ситуации. Самые большие очереди возникают после выходных, в понедельник-вторник, когда люди приходят в поликлиники после контактов с больными или где-то простудившись (пациенты приходят не по записи). Обычно очереди скапливаются по утрам и в первой половине дня, многие хотят сдать анализы пораньше. К концу недели поток падает. Минздрав работает над этой ситуацией, старается обрабатывать жалобы», – добавили в ведомстве.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.