понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии жалуются на внезапные ограничения в продуктовых магазинах

Жители Башкирии жалуются на внезапные ограничения в продуктовых магазинах

Жительница Уфы рассказала об антиковидных ограничениях, которые начали действовать в известной сети супермаркетов. Она сообщила о новых правилах в соцсети.

По словам женщины, с 12 октября в магазинах «Пятерочка» с покупателей требуют либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном в течение полугода COVID-19. «Это что такое? Я беременна, у меня есть медотвод, по состоянию здоровья противопоказано вообще делать прививку, и теперь как мне быть?! Там про эту справку даже слова не сказано! Мне нельзя будет просто за продуктами сходить?!» – возмутилась она. Ей ответил сотрудник Центра управления РБ Айрат Латыпов.

Он подчеркнул, что беременные и кормящие мамы входят в группу риска и должны уделять особое внимание санитарно-эпидемиологическим мерам. «Если возникает острая потребность посещения определенных учреждений или организаций (например, ТЦ), то необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-анализа мазка на коронавирусную инфекцию. Добавим, что необходимые товары можно купить в магазинах, которые расположены не в торговых центрах», – отметил Латыпов.

Будущая мама сообщила, что магазин, о котором идет речь, располагается не в ТЦ. Однако ответа сотрудника ЦУРа она не получила. Между тем женщину поддержали другие интернет-пользователи. Они сообщили, что антиковидные ограничения действуют во многих продуктовых. По словам одной из жительниц региона, правила ввели даже в ряде маленьких магазинов.

UfacityNews.ru попросил прокомментировать ситуацию Министерство торговли и услуг РБ, но оперативно комментарий получить не удалось.

Напомним, с сегодняшнего дня в республике начали действовать новые антиковидные ограничения, однако на продуктовые магазины они распространяться не должны.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.