четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вакцины предотвращают тяжелую форму COVID-19 даже при заражении «Дельта»-штаммом

Вакцины предотвращают тяжелую форму COVID-19 даже при заражении «Дельта»-штаммом

Крупное исследование французских ученых показало, что вакцинация эффективна для предотвращения тяжелых случаев коронавируса даже при заражении «Дельта»-штаммом. Эксперты проанализировали для исследования состояние 22 млн человек старше 50 лет

11 млн привитых человек сравнили с 11 млн невакцинированных. Их сформировали в пары, сопоставив по возрасту, полу и региону проживания. По данным исследования, проведенного Epi-Phare, независимой исследовательской группой по безопасности лекарств, которая тесно сотрудничает с правительством Франции, через 14 дней после полной вакцинации риск заражения тяжелым COVID-19 у привитых субъектов снизился на 90%.

Кроме того, вакцины защищают от смертоносного варианта «Дельта», пишет MedialXpress. Вероятность тяжелого течения коронавируса у людей старше 75 снизилась на 84%, в возрасте от 50 до 75 лет – на 92%.

Ранее UfacityNews.ru писал, что употребление конкретных здоровых продуктов может увеличить риск рака простаты на 70%.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.