Рацион питания может снизить риск развития рака. Однако, казалось бы, здоровая пища может увеличить риск агрессивного вида онкологии – рака простаты – до 70%.
Исследование с участием 47 896 мужчин показало, что высокое потребление холина, содержащегося в яйцах, резко увеличивает рак простаты. Высоким потреблением считаются 500 миллиграммов в день для мужчин и 424 миллиграмма для женщин.
Другие пищевые источники холина включают мясо, молоко и птицу, передает Express.
Несмотря на тревожные результаты, холин считается важным питательным веществом. Его дефицит в организме увеличивает вероятность ожирения, повреждения печени и когнитивных нарушений.
По словам ученых, не существует чудодейственной диеты при раке простаты, но появляется большое количество доказательств, что растительная диета может снизить риск онкологии или замедлить распространение опухоли.
Ранее UfacityNews.ru писал, что употребление грибов снижает риск депрессии.