Грибы не только снижают риск рака и преждевременной смерти, но и благоприятно влияют на психическое здоровье. К такому выводу пришли ученые из Государственного медицинского колледжа Пенсильвании.
В исследовании приняли участие более 24 тысяч человек, за которыми наблюдали в период с 2005 по 2016 год. Авторы обнаружили, что у людей, которые ели грибы, ниже риск заболеть депрессией, пишет MedicalXpress.
Грибы содержат эрготионеин, антиоксидант, который может защитить от повреждения клеток и тканей в организме. Исследования показали, что антиоксиданты помогают предотвратить несколько психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия.
«Грибы являются основным диетическим источником аминокислоты эрготионеина – противовоспалительного средства, которое не может быть синтезировано людьми. Его высокий уровень может снизить риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии», – отметил ведущий автор работы.
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали виды рыб, помогающие продлить жизнь.