суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сеть магазинов прокомментировала жалобы жителей Башкирии на внезапные ограничения

Сеть магазинов прокомментировала жалобы  жителей Башкирии на внезапные ограничения

Накануне жители Башкирии сообщили в соцсетях, что в ряде продуктовых магазинов пообещали ввести новые антиковидные ограничения – перестать пускать без сертификата о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном в течение полугода заболевании или отрицательного ПЦР-теста.  Речь шла в том числе и о супермаркетах «Пятерочка». Одна из покупательниц, беременная женщина из Уфы, опубликовала сделанное в магазине сети фото с соответствующим объявлением. Ситуацию прокомментировали сотрудники сети.

«Во все «Пятерочки» вход свободный. Ограничения, введенные распоряжением главы республики, касаются только торговых центров. Если данный магазин находится в ТЦ и не имеет отдельного входа, то ошибки нет», – рассказали UfacityNews.ru в организации.

Напомним, сегодня на брифинге в Минздраве стало известно, нужно ли показывать какие-то документы в других магазинах региона.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.