пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенный фактор может снизить на 97% риск заражения коронавирусом у непривитых

Определенный фактор может снизить на 97% риск заражения коронавирусом у непривитых

Специалисты из Университета Умео на северо-востоке Швеции выяснили, что вакцины от COVID-19 защищают как получивших их людей, так и окружающих, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

В ходе исследования ученые собрали данные о 1 700 000 проживающих в 814 806 семьях человек. При этом в каждой семье было от двух до пяти человек. Исследователи использовали информацию о прививках и инфекциях для определения того, сколько именно человек в каждом доме имели какой-то иммунитет от вируса – естественные антитела от инфекции или вакцинация от нее.

Во всех включенных в исследование домохозяйствах как минимум один член семьи не обладал иммунитетом, и ученые рассчитали их риск заражения коронавирусом: люди в семьях из пяти человек, четверо из которых были с иммунитетом, были в самой безопасной обстановке. Непривитый человек отличался на 97% меньшим количеством шансов заразиться коронавирусом по сравнению со средним непривитым человеком.

При наличии трех членов семьи из четырех или пяти человек с иммунитетом риск заражения снижался более чем на 90% и для невакцинированного человека. Два члена семьи, обладающие иммунитетом, снижают общий риск заражения как минимум на 75%, а один человек с иммунитетом в семье снижает риск почти на 50%.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что вакцины предотвращают тяжелую форму коронавируса даже при заражении «Дельта»-штаммом.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.