вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав Башкирии объяснил, почему жителям нельзя самим выбрать вакцину от COVID-19

Минздрав Башкирии объяснил, почему жителям нельзя самим выбрать вакцину от COVID-19

В Башкирии вакцину от коронавируса выбирают не пациенты, а врачи. Сегодня замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова объяснила, с чем это связано. 

Она рассказала, что Минздрав республики намеренно отказался публиковать данные о наличии вакцин в поликлиниках и пунктах вакцинации. Это сделали для предотвращения перемещений пациентов и препаратов из одной точки в другую. Кроме того, есть показания и противопоказания к вакцинам. Выбор дается, если препарат находится в коммерческом обороте или в рознице.

«Например, вакцины против гриппа мы можем купить сами в аптеке и принести в поликлинику, но вакцина от короны поставляется за счет федерального бюджета, и у пациента нет выбора», – пояснила Кононова.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии вводится обязательная вакцинация для части жителей.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.