понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасная инфекция и посты контроля на выезде, новые ограничения для населения, уход высокопоставленного руководства – Главные новости недели в Башкирии

Опасная инфекция и посты контроля на выезде, новые ограничения для населения, уход высокопоставленного руководства – Главные новости недели в Башкирии

4 октября в Башкирии введен ряд ограничений по коронавирусу. Так, ограничено посещение театров, кинотеатров, концертов, выставок, домов культуры и ночных клубов, а 12 и 18 октября будут вводиться новые ограничения. В связи с этим глава республики потребовал от руководителей муниципалитетов проследить за тем, как выполняются все новые правила. Своему контрольному управлению он тоже дал соответствующее поручение, потребовав особое внимание уделить Уфе.

В Башкирии обнаружили птичий грипп: под ударом оказались деревни Туймазинского района. В конце недели изъятые у населения домашние птицы, а также забитые тушки и яйца были сожжены. Решается вопрос о выплате компенсации населению. Из-за вспышки опасной инфекции установлены посты с полицейскими – проводится досмотр машин.

Владимир Куликов ушел с поста мэра Стерлитамака. Он заявил, что старался многое сделать для города, и реализовал немало проектов. Теперь, по его мнению, настало время уйти. Кресло мэра временно занял заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов.

Жителям Башкирии объяснили, как будут начислять плату за отопление этой зимой. Если плата будет осуществляться по нормативу, первая квитанция за сентябрь будет доставлена в октябре. В таком случае потребителю будет представлено в течение холодного сезона 8 одинаковых счетов. Если в доме есть прибор учета, плата будет рассчитываться из объема потребленного тепла. Отметим, однако, что многие жители республики уже начали публично возмущаться слишком высокими, с их точки зрения, суммами в квитанциях за отопление.

Сейчас в медицинских учреждениях Башкирии – настоящий ажиотаж. Система плохо справляется с огромными потоками пациентов из-за роста заболеваемости, люди массово жалуются на то, что не могут дозвониться до врачей и попасть на прием. Нагрузка на терапевтов в поликлиниках остается гигантской. При этом количество выявляемых случаев коронавируса, как и смертельных исходов, продолжает расти.

Инфекционист из Уфы рассказала, при каких признаках коронавирусной инфекции следует немедленно обращаться к врачу. По ее словам, не терпят отлагательств одышка, высокая температура, кашель, боль в груди. Также она порекомендовала следить за сатурацией – она должна быть не меньше 95%. Приборы для ее измерения есть в свободной продаже.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.