четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии ответил на адресованное ему открытое обращение врачей республики по ситуации с коронавирусом

Глава Башкирии ответил на адресованное ему открытое обращение врачей республики по ситуации с коронавирусом

Глава Башкирии в ходе недавнего заседания оперативного штаба рассказал, что получил открытое письмо от республиканских медиков. В письме его просят ввести обязательную самоизоляцию для пожилых людей и пациентов с хроническими болезнями, так как они становятся жертвами коронавируса в первую очередь.

Глава республики отказываться от этой идеи не стал, но решения сразу не принял. Он поручил проанализировать ситуацию главе Минздрава РБ Максиму Забелину. Результат анализа должен быть представлен до 12 октября, тогда Хабиров и вынесет свой вердикт. Напомним, кстати, что в этот же день вступает в силу второй пакет антикоронавирусных ограничений.

Другие новости рубрики

Высокопоставленный чиновник из Башкирии пополнил состав батальона имени Шаймуратова на передовой

Первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов пополнил состав добровольческого батальона имени Шаймуратова. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил предприниматель Ренат Хилажев.

Радий Хабиров ушел на больничный

Сегодня, 14 ноября, оперативное совещание в правительстве Башкирии проходит без Радия Хабирова. Премьер-министр Андрей Назаров рассказал, что случилось с главой республики.

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы, а ныне член Совета Федерации Ирек Ялалов накануне посетил конференцию в УГНТУ, где он, помимо прочего, вспомнил скандальную историю закрытия Бельского моста в 2018 году и противостояние с тогдашним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Высокопоставленного чиновника Минтранса Башкирии посадили под домашний арест

Вчера, 10 ноября, появилась новость об аресте первого заместителя главы Минтранса Башкирии Виктора Жулькова. Объединенная пресс-служба судов республики заявила, что ему избрали меру пресечения.