среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали лучший напиток для борьбы с патогенами

Ученые назвали лучший напиток для борьбы с патогенами

Группа ученых из Мюнхена изучила влияние различных продуктов на слюну и, следовательно, на иммунную систему человека. Они обнаружили, что определенные продукты активируют ферменты в слюне, которые уничтожают бактерии.

Слюна важна не только для расщепления пищи, она также защищает от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в организм через рот. Это связано с тем, что слюна содержит антимикробные молекулы.

Эксперты из Технического университета Мюнхена и Института биологии пищевых систем имени Лейбница выяснили, что определенные продукты могут влиять на слюну таким образом, что она производит больше этих защитных молекул. В ходе эксперимента они давали 11 добровольцам жидкости с разными вкусами: кислые, сладкие, горькие, соленые, пряные и другие. Затем они исследовали образцы слюны.

Оказалось, что лимонная кислота увеличивала уровень лизоцима – фермента, уничтожающего бактерии, – в слюне до десяти раз. 6-гингерол, содержащийся в имбире, увеличивал количество гипотиоцианата в слюне втрое. Он также имеет противомикробный эффект, пишет Focus.

Таким образом, исследование предполагает, что комбинация лимона и имбиря поддерживает слюну в борьбе с бактериями. То есть самым лучшим напитком для защиты от патогенов является вода с лимоном и имбирем.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ополаскиватель для полости рта может защитить от COVID-19.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.