понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы адреса размещения новых дорожных камер в Уфе

Названы адреса размещения новых дорожных камер в Уфе

В Уфе на нескольких участках с интенсивным движением автомобилей установят новые камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения РБ, на новых местах предполагается установить 24 камеры, которые сейчас находятся на проспекте Салавата Юлаева, и еще две по улицам Степана Кувыкина, 100 и Лесотехникума, 32. Комплексы будут демонтированы. Данная информация указана в материалах с сайта госзакупок.

Так, из технического задания следует, что подрядчику необходимо установить демонтированные камеры на Затонском шоссе (20 камер), дороге Уфа – Аэропорт (четыре камеры), а также по улицам Ахметова, 288, 300/2 и Лесотехникума, 32 (по одной камере). На эти работы власти готовы потратить из республиканского бюджета 3,2 млн рублей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии приостановили торги на аренду дорожных камер на сумму 423 млн рублей.

Другие новости рубрики

В Башкирии с момента запуска на «Орлане» прокатились уже десятки тысяч пассажиров

На скором пригородном поезде «Орлан» с момента курсирования по маршруту Уфа – Кумертау – Оренбург совершили поездки уже несколько десятков тысяч пассажиров. Об этом говорится в пресс-релизе РЖД.

Мэрия Уфы предусмотрела участок земли для строительства трамвайных путей вдоль Комсомольской улицы

Мэрия Уфы предусмотрела полосу для строительства трамвайных путей вдоль улицы Комсомольской. Пункт об этому присмотрен в проекте планировки им межевания участка между улицами Шафиева и Рязанской с пометкой «в перспективе».

«Мой мозг сломан»: Уфимцы с юмором отреагировали на новость о закрытии съезда на Заки Валиди

Вчера мэрия Уфы сообщила о закрытии съезда с проспекта Салавата Юлаева на Заки Валиди. Ограничение ввели до 7 ноября. Для некоторых уфимцев эта новость послужила поводом проявить остроумие.

Стало известно, когда с улиц Уфы уберут электросамокаты

В Уфе обозначили примерные сроки, когда с улиц уберут электросамокаты. Конкретной даты пока нет, но в ближайшие время этому виду эко-транспорта все-таки придется уйти на каникулы. Как пишет UfaTime.ru, конец сезона планируется, как только среднесуточная температура воздуха опустится ниже нуля. В Уфе это обычно происходит в ноябре.