четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мигрень связана с повышенным риском развития деменции

Мигрень связана с повышенным риском развития деменции

Ученые из Китая изучили потенциальную связь между мигренью и деменцией. В анализ были включены данные из пяти когортных исследований с участием 249 303 человек.

Авторы обнаружили, что мигрень была связана с повышенным риском деменции по всем причинам и болезни Альцгеймера. Между тем связи между мигренью и риском сосудистой деменции не наблюдалось. Результаты нового исследования опубликованы в журнале Acta Neurologica Scandinavica, сообщает MedicalXpress.

«Наш метаанализ предполагает, что мигрень является индикатором потенциального риска деменции. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это открытие, выяснить возможные патофизиологические механизмы и, что важно, выяснить, может ли лечение мигрени положительно влиять на риск развития деменции», – пишут ученые.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали лучший напиток для борьбы с патогенами.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.