четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Огнестойкие химические вещества в детских сиденьях и электронике могут нанести вред детскому мозгу

Огнестойкие химические вещества в детских сиденьях и электронике могут нанести вред детскому мозгу

Ученые из Университета штата Северная Каролина обнаружили связь между воздействием фосфорорганических эфиров и снижением IQ у детей. Они предупреждают, что огнестойкие химические вещества, используемые в электронике, мебели и даже детских креслах, могут нанести вред детскому мозгу.

Эти вещества считаются безопасными, но эксперты обнаружили, что они нейротоксичны и столь же вредны, как и некоторые запрещенные антипирены. Они полагают, что их использование в широком спектре детских товаров и строительных материалов может угрожать целому поколению с точки зрения развития мозга.

Эксперты уже знали, насколько токсичны эти химические вещества при использовании в нервно-паралитических веществах и пестицидах, но считалось, что они безопасны в промышленных товарах. Химические вещества могут выделяться из продуктов, попадая в окружающий воздух и пыль. Эта пыль попадает на руки людей, а затем в организм через рот. Младенцы и дети особенно уязвимы – они часто кладут руки в рот.

Согласно статье ученых, опубликованной в научном журнале Environmental Health Perspectives, в организме молодых людей концентрация опасных химикатов выше. Ученые призывают промышленность прекратить использование химикатов там, где их присутствие не является существенным.

«Эфиры фосфорорганической кислоты во многих продуктах не выполняют важную функцию, но представляют серьезный риск, особенно для наших детей. Производителям продукции срочно необходимо критически пересмотреть использование антипиренов и пластификаторов на основе фосфорорганических эфиров - многие могут принести больше вреда, чем пользы», – отмечает соавтор исследования Кэрол Квятковски.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в США каждый 500 ребенок стал сиротой из-за пандемии COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.