понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дольщики «Серебряного ручья» получат более 1 млрд рублей

Дольщики «Серебряного ручья» получат более 1 млрд рублей

Наблюдательный совет Фонда защиты участников долевого строительства принял решение по поводу дольщиков, пострадавших от застройщика «Крона». Об этом сообщили в Министерстве строительства и архитектуры РБ.

Дольщики получат компенсации. Речь идет об уфимцах, которые купили квартиры в домах №8, 11, 12 и 13 жилого комплекса «Серебряный ручей» в Демском районе. Они получат 1 млрд 860 млн рублей, 223,2 млн рублей из них софинансирует республика. Выплаты начнут предоставлять уже в этом году.

В Минстрое напомнили, что квартиры в «Серебряном ручье» приобрели более тысячи человек. 749 из них получат компенсацию. Также в ведомстве отметили, что восстановить права этих уфимцев планировали не позднее 2023 года.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, когда власти планируют решить проблемы всех остальных обманутых дольщиков.

Другие новости рубрики

Застройщик ЖК «Вершинин» в Уфе заявил, что с протестующими против стройки на Армавирской нет конфликта

Арбитражный суд РБ рассматривает спор между администрацией Уфы, «Стройтрестдевелопментом» (застройщик ЖК «Вершинин») и местными жителями. Компания пытается отменить решения мэрии, отозвавшей разрешение на строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. Застройщик также хочет вернуть право на использование прилегающей к строительной площадке территории, которую жильцы домов на улице Биишевой считают своей.

Сколько зарплат нужно жителям Уфы, чтобы купить квартиру в Москве?

Платформа HeadHunter и сервис по поиску недвижимости «Циан» решили выяснить, можно ли получить выгоду от обмена квартир в городах России на жилье в Москве. Для этого компании провели совместное исследование. Оно охватило и Уфу.

Эксперт по недвижимости рассказала, чего ожидать от цен на недвижимость в Уфе

Тренд рынка недвижимости демонстрирует, как он поведет себя дальше. И если посмотреть на график тренда с 2000 года, то видно, что он хочет расти и дальше. Об этом рассказала на круглом столе о состоянии рынка недвижимости в рамках форума  «Уралстройиндустрия» генеральный директор федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

В Уфе обвиняют застройщика в хищении 335 млн рублей

В Уфе застройщика обвиняют в хищении у клиентов 335 млн рублей. Накауне прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы-застройщика и председателя правления ЖСК.