вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Первые очаги: Птичий грипп добрался и до Башкирии

Первые очаги: Птичий грипп добрался и до Башкирии

В Башкирии обнаружили птичий грипп. Случаи заражения были зарегистрированы в деревне Бишкурай Туймазинского района, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Башкирии.

Заражение могло произойти на озере, куда гуси ООО КФХ «Алтын-каз» и перелетные птицы могли попасть беспрепятственно. Предполагается, что между домашними и дикими птицами произошел контакт. Сейчас проводится эпизоотологическое расследование. Отметим, что в хозяйстве находится более пяти тысяч гусей.

Жителей Башкирии призывают быть внимательными и принять меры по предотвращению дальнейшего распространения птичьего гриппа. Рекомендуют закрыть птиц и содержать их в безвыгульном режиме, а также не покупать корм и птиц у неизвестных производителей.

Кроме того, птиц для забоя советуют зарезать сейчас, кроме тех, которые находятся в опасной зоне.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Челябинской области были зафиксированы очаги птичьего гриппа. Напомним, что грипп также распространяется и на людей, поэтому власти города просят жителей быть внимательнее.

Другие новости рубрики

У мужчины без водительских прав нашли 99 неоплаченных штрафов

На трассе Уфа – Оренбург инспекторами ДПС отдельного батальона ГИБДД МВД по РБ был остановлен ВАЗ четырнадцатой модели, при проверке документов водителя оказалось, что он никогда не получал водительских прав, написал в Telegram-канале глава ведомства Владимир Севастьянов.

Названы районы-лидеры Башкирии по участникам во Всероссийском олимпийском дне

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, 25 июня в Уфе состоялся спортивный фестиваль «XXXIII Всероссийский олимпийский день», в рамках которого была запланирована массовая зарядка чемпионов, спортивные соревнования и авиашоу. Министр спорта РБ Руслан Хабибов рассказал 27 июня на оперативном совещании в правительстве, что для жителей были организованы более 200 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий.

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему многие пациенты не смогли попасть к врачам

На прошлой неделе многие жители Башкирии в соцсетях жаловались на сбои Республиканской медицинской информационно-аналитической системы (РМИАС), из-за которых они не смогли записаться и попасть к врачу. Об этом на оперативном совещании сообщила начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она попросила прокомментировать ситуацию министра здравоохранения региона Айрата Рахматуллина.