среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Восемь признаков могут указывать на опасно низкий уровень витамина B12

Восемь признаков могут указывать на опасно низкий уровень витамина B12

Витамин B12 выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для выработки пищеварительных ферментов и транспортировки необходимых питательных веществ в клетки, образования эритроцитов, развития нейронов и синтеза ДНК.

Дефицит витамина может привести к опасным для жизни последствиям. О низком уровне B12 в организме могут предупреждать восемь признаков:

- крайняя усталость;
- недостаток энергии;
- чувство слабости;
- болезненный и красный язык;
- мозговой туман;
- спутанность сознания;
- проблемы с пониманием, суждением и памятью;
- нарушение зрения.

Есть несколько факторов, которые могут способствовать дефициту B12, но пагубная анемия – самая распространенная. Это аутоиммунное заболевание, при котором естественная система защиты тела атакует здоровые клетки.

Также недостаток витамина может развиться у веганов, которые отказываются от мяса, рыбы и молочных продуктов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что четырехминутная ежедневная привычка может продлить жизнь.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.