среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимец, оставшийся без ног, покорил вершину горы Манаслу

Уфимец, оставшийся без ног, покорил вершину горы Манаслу

Блогер из Уфы Рустам Набиев на руках покорил вершину горы Манаслу в Гималаях. Об этом в соцсети сообщил спортсмен, альпинист из Непала Мингма Галйе Шерпа, ставший очевидцем события.

«Без обеих ног он только что поднялся на вершину горы Манаслу. Поздравляю его, всех моих шерпа (народность, живущая в Восточном Непале – прим. ред.) и товарищей по команде», – написал он на английском. Мингма Галйе Шерпа отметил, что это лучшая новость дня.

Заметим, Манаслу – это восьмой по высоте восьмитысячник мира. Гора входит в список одних из самых опасных вершин мира. Из 100 экспедиций всего 40 заканчивались успешно, при этом в ходе всех предпринятых попыток взойти на пик Манаслу около 19 человек погибли. Чаще всего причиной гибели туристов становится сход лавины. Считается, что гора имеет едва ли не самый низкий процент успешных восхождений, соревнуясь с К2.

Как сообщал UfacityNews.ru, Рустам Набиев остался без ног после крушения казармы в Омске. Несмотря на это, он ведет активный образ жизни. Отметим, это его не первое восхождение на гору. Так, в прошлом году Набиев покорил Эльбрус. После этого ему позвонили представители Книги рекордов Гиннесса.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.