суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии официально ужесточили антиковидный режим

В Башкирии официально ужесточили антиковидный режим

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Документ недавно был опубликован на сайте правовой информации РБ.

С 4 октября для посещения музеев, выставочных залов, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, ночных клубов или массовых спортивных мероприятий потребуется справка о прохождении вакцинации против коронавируса либо справка о перенесенном в течение шести месяцев заболевании. Кроме того, с 4 октября организации дополнительного образования должны перейти на дистанционную форму обучения.

С 12 октября под ограничения попадают торговые центры, междугородний транспорт, в том числе пригородный поезд «Орлан», а также частные учреждения культуры – музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы.

С 18 октября требования начнут распространяться на салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, рестораны и кафе с 50 и больше посадочными местами.

В некоторых случаях в заведения можно будет зайти и с отрицательным тестом ПЦР, который действует в течение трех суток со дня выдачи, сообщается в указе.

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в Башкирии школы начали переходить на дистанционку. Их примеру последовали и вузы.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.