четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За два десятилетия число людей с аутизмом выросло почти в 8 раз

За два десятилетия число людей с аутизмом выросло почти в 8 раз

Ученые из университета Экстера обнаружили, что число людей, у которых диагностирован аутизм, за последние два десятилетия подскочило на 787%. Исследование опубликовано в Журнале детской психологии и психиатрии.

Авторы сравнили показатели аутизма, зарегистрированные в записях врачей общей практики в Англии, охватывая более 9 миллионов пациентов, пишет Daily Mail. Они заявили, что число новых диагнозов резко выросло не из-за того, что увеличилась распространенность болезни – это связано с повышением осведомленности и скрининга этого состояния.

Причины аутизма до сих пор неизвестны, но способность медицинских работников распознавать это состояние значительно улучшилась за последние 20 лет. По оценкам Британской медицинской ассоциации, около 700 тысяч человек в Великобритании имеют диагноз аутизма, в том числе 1 из 100 детей. Согласно Американскому центру по контролю за заболеваниями, примерно у каждого 50-го ребенка в США было выявлено расстройство аутистического спектра.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ношение масок в школах резко снижает распространение COVID-19.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.