понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии предложили поставить скоростной поезд «Ласточка» на один из маршрутов

В Башкирии предложили поставить скоростной поезд «Ласточка» на один из маршрутов

На пригородный маршрут Шакша – Уфа – Раевка с 2022 года могут поставить современный подвижной состав, а с 2023 года запустить на этом направлении скоростной поезд «Ласточка» и продлить его до станции Приютово.

Такие планы обсудили сегодня в Уфе в рамках VI специализированного форума и выставки «Транспорт Урала» руководители Куйбышевской железной дороги и представители региональной власти.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что маршрут Уфа – Стерлитамак, по которому курсирует новый «Орлан», продлили до Оренбурга.

Другие новости рубрики

Уфимцы хотят исправить ошибку в российских туристических рейтингах

Протяженность уфимского проспекта Октября составляет 8,8 километра, проспекта Салавата Юлаева – 7,5 километра, однако, несмотря на это, зачастую в рейтинге по длине российских улиц Уфа не попадает в Топ-10. На десятом месте чаще всего оказывается Красный проспект, расположенный в Новосибирске, хотя его длина не превышает семи километров.

Самолет Сочи–Уфа дважды не смог взлететь

В аэропорту Сочи 3 июля самолет, который должен был лететь в Уфу, не смог подняться в небо. Пилоты авиакомпании Nordwind Airlines предприняли две попытки, сообщает телеканал UTV со ссылкой на Telegram-канал «Авиаинцидент».