четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два типа боли возле ребер могут предупреждать о повреждении печени

Два типа боли возле ребер могут предупреждать о повреждении печени

Жировой гепатоз вызван накоплением жира в печени. Состояние обычно остается незамеченным, однако при прогрессировании оно может перерасти в цирроз, рак, печеночную недостаточность.

Обычно гепатоз развивается у людей, злоупотребляющих алкоголем, с избыточным весом или ожирением, высоким уровнем сахара в крови и жиров, особенно триглицеридов. По данным лондонских врачей из Paddington Green Health Centre, люди с повреждением печени могут испытывать тупую или ноющую боль в нижней правой части ребер.

Этот симптом нельзя игнорировать, особенно если он сочетается с сильной усталостью, слабостью и необъяснимой потерей веса. При запущенной стадии заболевания, при циррозе, могут появиться более серьезные симптомы: пожелтение кожи и белков глаз, кожный зуд, отек ног, лодыжек, ступней или живота.

Специалисты точно не знают, почему у одних людей накапливается жир в печени, а у других нет. Точно так же существует ограниченное понимание того, почему у некоторых людей с жировым гепатозом развивается воспаление, которое прогрессирует до цирроза, пишет Express.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о пользе позы цапли для снижения риска внезапной смерти. Об этом сообщил специалист-физиолог из Шотландии Дон Скелтон.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.