Российский врач-невролог Татьяна Вон рассказала в интервью «Говорит Москва», какие продукты питания в рационе могут способствовать возникновению головной боли.
По словам медика, в списке вызывающих мигрень продуктов питания находятся представители цитрусовых, шоколад, а также такие напитки, как кофе и спиртное. Отмечается, что мигрень – это наследственное заболевание, которому обычно подвержены женщины, а не мужчины.
«При мигрени очень характерна клиническая картина – приступообразная головная боль, сильная по интенсивности. Как правило, сопровождается тошнотой, рвотой, светобоязнью, приступ длится от 4 до 72 часов», – добавила невролог.
Татьяна Вон заключила, что возникать приступы сильной боли могут и из-за других факторов, в числе которых голод, изменение в погоде и недостаточное количество сна.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты рассказали, какая ошибка делает еду вредной для организма.