В организме, чтобы происходила правильная работа щитовидной железы, необходимо поддерживать уровень йода, который помогает иммунитету справиться с вирусами. Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукт, богатый йодом, сообщает радио Sputnik.
Щитовидная железа также отвечает за настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ на заболевания и так далее.
Главным источником йода, который можно приобрести в любом магазине, является морская капуста. Диетолог отметила, что продукт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда и гарнира к мясу.
Морскую капусту можно есть каждый день в небольших количествах или через день большими порциями, тогда она будет приносить огромную пользу для иммунитета.
Мойсенко уточнила, что самой полезной является ферментированная морская капуста, при этом сушеная тоже подходит. По словам эксперта, чем темнее морская капуста, тем больше в ней йода.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ждет пациентов с заболеванием щитовидной железы после COVID-19.