понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии закупают лекарства для выдачи пациентам с COVID-19

В Башкирии закупают лекарства для выдачи пациентам с COVID-19

На сегодняшней оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил региональному Минфину выделить деньги на закупку лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Глава республики пояснил, что как только больные перестают получать бесплатные препараты, начитает увеличиваться количество пациентов в COVID-госпиталях.

Хабиров призвал в срочном порядке закупить необходимые лекарства. «На эти цели мы выделяем из бюджета по 50 млн рублей еженедельно», – добавил глава Башкирии.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии коронавирусом болеют сотни детей.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.